Las ensaladas no sólo son para el verano, y además de poder tomarnos unas riquísimas sopas bien calentitas también apetece preparamos una buena ensaladita y que mejor que combinarla con productos de temporada: aquí la estrella es el MEMBRILLO y con el vamos a preparar una vinagreta que le dará ese gusto otoñal a nuestra ensalada.
Ingredientes :
– 1 bolsa de mezclum de brotes tienos.
– Tomates Cherry
– Queso tierno
– Nueces
– Vinagre de Manzana
– Dulce de Membrillo
– Aceite de Oliva Virgen
– Sal
1. Para preparar la vinagreta de membrillo: poner un vasito de vinagre de manzana en un cazito con un par de cucharaditas de dulce de membrillo. Desmenuzar y calentar hasta que se deshaga. Una vez deshecho colar para que nos quede muy fino.
2. Añadir en el vinagre con membrillo, aceite y sal. Mezclar bien.
3. Poner el mezclum en un bol para ensaladas, los tomates cherrys, los dados de queso tierno y las nueces.
4. Aderezar con la vinagreta de membrillo.