Mini ‘Caprese’ en brocheta

Cómo ya estamos con estos calores, vamos a empezar con las ensaladitas y las cosas fresquitas que tanto apetecen ahora. El post de hoy es un clásico: la Ensalada Caprese o simplemente caprese, que es una ensalada italiana (concretamente de Capri) compuesta de rodajas de tomate, de mozzarella fresca, y hojas de albahaca fresca, de la variedad “hoja grande”; pero he querido darle una vuelta pensando ya en esas reuniones familiares de veranito, barbacoas o picoteos varios. Esta Caprese en Brocheta es super presentable y quedareis la mar de bien exponiéndola en una gran bandeja que hará las delicias de todos. Y es que no puede ser más fácil, así que no hay excusas!!

Ingredientes: (Dependerá del número de brochetas que quieras hacer)
– Tomates Cherry
– Mini Mozzarella
– Hojas de Albahaca ( fresca y de hoja grande)
– Aceitunas negras picaditas
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Palitos de Broqueta

1. Pica las olivas negras pequeñitas y disponlas en un bol con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal
2. Lava bien los tomatitos y las hojas de albahaca y sécalos bien con papel de cocina
3. Dispón los ingredientes en la broqueta al gusto.
4. Reparte las mini brochetas en una bandeja y pon por encima el aderezo con aceite y olivas negras.

Follow Me on Pinterest

Anuncios