Guacamole

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Me apetecía mucho hacer esta receta y hace casi 2 meses que mi hermano se fue a vivir y trabajar a México así que no podía haber mejor excusa para poder intentar hacerla en casa y pensar en lo mucho que lo echamos de menos.
La verdad es que es muy fácil de hacer, sé que nos la venden ya hecha pero sinceramente con lo rica que queda casera y lo poco que tardas en hacerla no vale nada la pena comprarla. Supongo que habrá muchas recetas, ésta en concreto se puede encontrar en el libro de Ferrán Adrià, “La  Comida de la Familia”. Yo le he restado un poco de cilantro y he cambiado lima por limón.

Ingredientes: (para 2 personas)
– 1 aguacate
– 1 tomate pequeño o 1/2 grande bien maduro
– 1 cucharada de cilantro picado
– 2 cucharadas de lima
– 1/2 cebolleta
– Sal
– Nachos para degustar

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1. Pelar bien el tomate para retirarle la piel, cortar en cuartos y quitarle la semillas. Con el resto de la carne del tomate picar en pequeños cuadrados.
2. Deshojar el cilantro y picar bien fino
3. Picar muy fino la cebolleta
4. Exprimir la lima y colar el zumo
5. Cortar los aguacates por la mitad y con la ayuda de un cuchillo  dándole un golpe seco retirar el hueso. Con una cuchara grande te ayudará a sacar la carne del aguacate.
6. Poner el aguacate en un mortero (un mortero es lo ideal, pero con un bol o recipiente similar también lo podemos hacer) y machacar bien el aguacate.
7. Añade el tomate, el cilantro, la cebolleta y la lima. Sal al gusto.
8. Servir en un bol acompañado con Nachos de calidad.

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6 comentarios en “Guacamole

  1. Que bueno, una lastima no probar el tuyo!
    El lio con la lima y el limón, es que aquí en México, la lima es el grande amarillo y el limón, el pequeño verde, justo al reves que en España. 🙂
    Besos

      • Yo diría que es la lima española (limón mexicano) lo que más se usa. Apenas usan el limón (lima maxicano).
        La usan para TODO. Sopa, carne, pescado, pasta, bebidas con o sin alcohol, ensaladas…

  2. Obviamente como mexicano, le falto el chile verde, si no, no es guacamole y ten cuidado con el limón, el limón es el pero enemigo de un chef, al guacamole se le pone para que el aguacate no se ponga negro. Saludos Miguel Corro

    • Hola Miguel!! Efectivamente le faltó la chispa del chile. (Qué me perdonen todos los mexicanos!!) Yo lo hice más light y con los productos más a mano que dispongo en el súper. Prometo hacerlo con chile verde y os lo cuento! 😉 Un saludo.

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