Ensalada ‘Caprese’ de Pasta

IMG_6908

Empezamos la temporada de ensalada, qué ya apetecen. Esta es de aquella de ‘no tengo tiempo y quiero algo rápido’ más si tienes preparada la salsa pesto. La salsa pesto es súper versátil la puedes hacer casera, o comprarla, un bote en casa siempre no saca de apuros. Ésta es una ensalada estilo caprese con pasta, muy, muy fresca!.

Ingredientes (2 personas):

– Unos 100 gramos de pasta (he utilizado las espirales, ya que es una pasta que por su forma recoge de forma muy natural el aderezo que le echemos)
– Tomatitos cherry
– Una bola de mozzarella fresca
– Maiz
– Salsa pesto al gusto
– Sal y Aceite.

1. Cuece la pasta en abundante agua con sal y un chorro de aceite. Dependerá de la que compremos, pero para ensalada a mi me gusta mucho las espirales de pasta dura ya que aguanta muy bien en frío y recoge muy bien el aderezo que le pongamos. Dejar más bien al dente.
2. Cortar los tomatitos por la mitad
3. Cortar la bola de queso mozarella a trocitos.
4. Añadir maíz al gusto.
5. Servir con salsa de pesto de albahaca al gusto. Podemos hechar un chorro de aceite si creemos necesario, pero recuerda que la propia salsa ya lleva aceite de oliva virgen.

Anuncios