Guisantes con Jamón

guisantes

Vamos con otra receta de producto de temporada, aunque claro está la podemos hacer todo el año por que guisantes congelados los encontramos en todos lados, pero ahora que encontramos en principal ingrediente fresco hay que aprovechar por que si con los congelados este plato está riquísimo no digamos cuando los guisantes están en su mejor momento.

Ingredientes:
– 4 lonchas de jamón curado/serrano o dos paquetitos de virutas de jamón
– 500/600 gr de guisantes (frescos o congelados)
– 2 vaso de caldo (en este caso es de verduras)
– 1 cebolleta grande (o 2 pequeñas)
– 1 tomate pera pelado
–  Aceite de oliva Virgen

01_guisantes 02_guisantes 04_guisantes
1. Cortar las lonchas de jamón y reservar. Cortar la cebolleta muy fina en juliana. El tomate rayado. Poner en una sarter un 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen la cebolleta y pochar. Cuando ya la tengamos transparente le añadimos el tomate dejamos cocinar unos 5 minutos y poner el jamón, salteamos.

05_guisantes 06_guisantes

07_guisantes 08_guisantes

2.Añadir los guisantes y rehogar unos pocos minutos. Añadir el caldo y cocer unos 7 minutos.

09_guissantes 010_guisantes
3.Apagar el fuego y coger unas 3 cucharas de guiso de guisantes y pasar por la trituradora. De esta forma hará que engorde el caldito.  Rectificar de sal y servir caliente.

guisantes-con-jamon

 

Ese paño tan fantástico que veis es un regalo de mi amiga Montse que sabiendo cuanto me gustan estas cositas para hacer fotos para el blog, me lo regaló con mucho cariño!.

 

Anuncios