¿Qué tal Alimentaria 2014?

Alimentaria-2014

Nueva edición de Alimentaria, el salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, una gran experiencia este año como blogger. Alimentaria en su génesis es una feria destinada intrínsecamente al mundo tradicionalmente profesional de la alimentación en la que productores, restauradores, fabricantes y clientes mayoristas se encuentran para mostrar sus productos de toda la vida, sus novedades y sus capacidades de producción.  En esta ocasión el salón se ha abierto en cierta manera aunque sea por parte de la organización del mismo a otros ámbitos menos tradicionales, como ha sido en este caso, con la invitación de algunos bloggers (lo que algunos hacen llamar la Blogoesfera culinaria) es el caso de la ampliación de la Zona de The Alimentaria Experience  donde la agenda de actividades me ha parecido bastante completa: Talleres, Showcookings con cocineros de nombre, (Talleres algunos de pago y otro no) y que han hecho las delicias de muchos de nosotros. Con este tipo de actividades ha hecho más cercano el salón a otro público que en otras ocasiones.

IMG_4373 IMG_4539 IMG_4432

IMG_4458 IMG_4470 IMG_4468

Sergi Vela                                                Juan Mari Arzak                                  Elena Arzak

IMG_4486 IMG_4550  IMG_4561

 

Antonio Arrabal                                    Miguel Guarro                                       Uno de los postres en plato de M.Guarro

IMG_4512 IMG_4523

Aula Taller Japón: Usos modernos y tradicionales del Sake: con Jamón Ibérico y Torta del Casar

IMG_4436 IMG_4441 IMG_4438

Aula Taller Japón: Miso, Tofu y Algas en la cocina Japonesa

 

Productos de Innova:

IMG_4405 IMG_4399

Ganador: Bloque de Hielo con Frutas                               Tablas de sal para cocción

IMG_4413 IMG_4424

Cacaolat 0%                                                                          Chocolate con Kikos, Nocilla con avellanas,

polo pizza y ramen instantaneo

IMG_4393 IMG_4390

Pasta alta en proteínas                                                        Caldos y Escudellas de Ferrer con ‘Pilota’ incluida

 

A parte de la organización del Salón con el espacio de The Alimentaria Experience y las zonas de Premsa y bloggers, algunas marcas también han querido conocernos y a parte de atender a sus clientes tradicionales en estos salones, han dedicado un tiempo a bloggers para explicarles qué son sus productos. A destacar, el espacio que destinó Aneto, un espacio enorme donde nos atendieron de forma magnífica, a parte de realizar algún taller de foto gastronómica que puso un punto más a todo el evento.

IMG_4528 IMG_4538 IMG_4527

Stand de Aneto
Otra de las marcas con la que he colaborado en otras ocasiones (por producto y por proyecto) La Fageda, nos atendieron con mucho cariño a alguno de nosotros y nos quisieron explicar su nuevo proyecto: el lanzamiento de los nuevos Helados de Yogurt. Ponen  tanto mimo en hacerlos como lo hacen con sus Yogures con lo cual el resultado es el que ha de ser: magnífico.

IMG_4388 IMG_4387 IMG_4380

Stand de La Fageda

Por lo demás pocas novedades más, ya que las innovaciones que hemos podido encontrar han sido pocas y la mayoría de ellas están demasiado basadas en el packaging o la forma de presentar el producto, así pues el producto ganador a la innovación fue el bloque de frutas conservadas en hielo de una duración considerable y con un resultado óptimo.

 

Hay que destacar que como un año más Alimentaria dona más de 22.000 kilos de comida al Banc dels Aliments, gran parte de la comida expuesta que se ha presentado estos días en el salón.

Anuncios