Fresas con Vinagre

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Hoy toca receta de producto de temporada que es de lo más sencilla. Sólo con 3 ingredientes se consigue un postre con mucha personalidad.

Ingredientes: (Para 4 personas aprox)
– 400-500 gr de fresones medianos (entre 5 y 6 fresas por persona)
– 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
– 6 cucharadas de azúcar
– 2 cucharada de agua

1. Poner en un cazo el azúcar y calentar sin removerlo para que nos salga un caramelo oscuro. Cuando empiece a caramelizar ya podremos empezar a remover.

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2. Cuando tengamos el caramelo añadir con sumo cuidado el agua. En este paso tomar mucha precaución ya que el contraste con el agua hará que burbujee y pueda saltarnos y quemarnos.

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3. Dejar templar un poco y añadir el vinagre removiendo bien para que se incorpore todo. Enfriar en la nevera.
4. Cortar de mientras los fresones en cuartos. Poner en un bol y añadir el caramelo preparado y ya frío.

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5. Dejar que macere una hora en la nevera.

Consejos:
– Cuando lavamos la fresas es mejor no quitarle el tallo con la hoja cuando las metemos en el agua, ya que absorben mucha agua y pierden sabor. Cortarlas posteriormente a lavarlas.
– El vinagre que hemos utilizado en esta receta es un vinagre de vino tinto, se puede utilizar también vinagre balsámico.

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