Alcachofas con Jamón y Huevo de Codorniz

alcachofas_portada

Cómo nos gustan las alcachofas en casa! de todas las maneras están ricas y antes de que acabe la temporada hay que aprovechar para comerlas de todas las formas posibles. Estas alcachofas con su puntito de jamón y huevo de codorniz quedan muy ricas y fáciles de hacer.

Ingredientes: (6 alcachofas, para 2 personas si es un entrante o para 3 si es un acompañamiento)

– 6 alcachofas medianas o pequeñas
– 50 gramas de jamón picadito
– 6 huevos de codorniz
– 1 limón
– aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta negra

1. Empezaremos limpiando las alcachofas, les quitaremos el tallo y las hojas más duras de la parte exterior. Cocer en agua con sal y limón durante unos 20 minutos. Escurrir y reservar.
2. Saltear el jamón picadito en la sartén.
3. Para que no se nos caigan las alcachofas con y se nos queden derechas lo mejor es utilizar un molde de magdalenas, muffins o cup cakes.

alcachofas_jamon_huevo_01  alchachofas_jamon_huevo_02

4. Pondremos un poquito de jamón picado dentro de la alcachofa y encima 1 huevo de codorniz. Salpimentar el huevo y añadir un poquito más de jamón picadillo alrededor.
5. Gratinar al grill (las podemos gratinar en el grill del microondas no poniendo la función micro o en el horno si queremos calentar y gratinar a la vez).

Anuncios

3 comentarios en “Alcachofas con Jamón y Huevo de Codorniz

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s