Vol-au-vent de champiñones a la crema y Gamba

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Uno de las sugerencias para rellenar la receta casera de los vol-au-vent es esta combinación riquísima entre las champiñones y las gambas.  Son perfectos para cualquier celebración, en especial para hacer unos entrantes variados para Navidad o fin de año. La base cremosa es muy fácil y se puede preparar con antelación con lo que sólo hará falta calentar y rellenar.

Ingredientes: ( Para unos 10 vol-au-vent. Depende tamaño)
– Una bandeja de 500 gramos de champiñones.
– 10 gambas langostineras medianas/grandes (pueden estar ya peladas)
– 1 cebolleta
– 300 gr de nata líquida
– 1 cebolleta
– Perejil picado.
– Aceite de oliva virgen
– sal
– pimienta negra.

1. Preparar los vol-au-vent
2. Para los champiñones a la crema: cortaremos muy fino la cebolleta y la pocharemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de sal.
3. Mientras pelaremos y cortaremos en dados pequeños los champiñones.
4. Una vez la cebolleta esté ponchada incorporaremos los champiñones y rehogaremos.
5. Una vez el tamaño de los champiñones haya disminuido considerablemente y se haya absorbido el agua añadiremos la crema de leche. Añadir un poco de sal y pimienta negra recién molida.
6. Dejar que reduzca unos minutos e añadir un poco de perejil picado.
7. Para las gambas, pelar las gambas y pasar la carne por la plancha directamente ( pueden ser gambas peladas de tamaño medio/grande).
8. Rellenar el vol-au-vent con los champiñones y poner una gamba encim.

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