Galletas de Maíz con Glaseado de Limón (Sin Gluten)

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Cuando regresé este verano de Asturias me traje cómo de costumbre unos cuantos kilos de harina de maíz asturiana fantástica. Este tipo de harinas de calidad cuesta muchas veces encontrarlas en la ciudad y si las encuentras su precio es desorbitado. Esta vez en el paquete venía una receta para hacer galletas de maíz y aquí las tenéis tuneadas con cierta gracia con un glaseado de limón que me encanta.
Decir por otra parte que es una receta apta para celíacos. Sé cómo es de complicado comer cosas de este tipo que no lleven gluten y aunque la oferta en el supermercado se haya duplicado en estos tiempos de productos sin gluten la verdad es que no hay nada como hacer algo casero. Así que celiacos o no os animo a hacer estas galletas riquísimas.

Ingredientes:

– 450 gr Harina de maíz (no maizena)
– 250 gr Mantequilla
– 200 gr Azúcar Glas
– 1 huevo
– 3 Cucharadas de Azúcar glas (para glaseado)
– Zumo de 1/2 limón

1. En un bol incorpora la harina, la mantequilla en pomada, y el azúcar glas.  Con las manos amasa bien (sin miedo) hasta obtener una mezcla homogénea.

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2. Poner la masa en una papel de film estirado y hacer un rollo. Meterlo en la nevera y dejar reposar una media hora.

3. Estirar la masa en una superficie apta (en este caso lo he realizado en un tapete de silicona ideal para estos trabajos, si no tenéis podéis utilizar el mismo papel de film sobre la superficie de trabajo. Aplanar con un rodillo dejando un grosor de 2/3 mm. Con un molde de galletas podemos cortar la masa y disponer en una bandeja de horno.
4. Hornear en horno precalentado a 190 grados de 7 a 10 minutos (dependiendo del grosor que le hayáis dado a la masa)

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5. Para realizar el glaseado: en un bol poner el azúcar glas y el zumo de medio limón (pequeño) ojo con esto que puede ser muy ácido el glaseado si nos pasamos con el limón, mejor ir probando dependiendo de vuestro gusto.

6. Una vez hornadas las galletas y templadas cubriremos por la parte de arriba las galletas con el glaseado.

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Sugerencias:
– Puedes unir dos galletas y hacerlas rellenas.
– Prueba con otros sabores, si las haces rellenas : nutella o nocilla, mermelada etc…

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Un comentario en “Galletas de Maíz con Glaseado de Limón (Sin Gluten)

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