Leche Merengada

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Seguro que alguna vez habéis pedido en una heladería en verano Leche Merengada, es muy rica en general, pero no en todos los sitios la hacen buena, y ya no digamos de la que viene envasada en brick! Y la verdad no es ninguna cosa del otro mundo a la hora de la elaboración para que no la hagan buena. Por eso os propongo que la hagáis en casa vosotros, por que es muy, muy fácil de hacer y el resultado es tan, tan rico que no la podéis dejar pasar.

Ingredientes para 4 vasos:

– 1litro de leche (yo he usado semidesnatada).
– 100 gramos de azúcar blanca.
– 1 ramita de canela en rama.
– Piel de limón
– 3 claras de huevo pasteurizadas.

1. Herbir la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón (Ojo , sólo la parte amarilla, ya que la parte blanca es amarga). LLevar a ebullición y dejar unos 3 minutos.

2. Una vez hervido, colar y dejamos enfriar.

3. Montar las 3 claras pasteurizadas a punto de nieve y mezclar con la leche ya fría con movimientos envolventes para que no bajen demasiado las claras.

4. Dejar en la nevera un par de horas para que esté bien fresquera.

5. Servir, poniendo bastante espumilla encima y decorar con canela en polvo.

Observaciones:

– Puedes utilizar claras de huevo naturales, pero en este caso yo he utilizado pasteurizadas (que venden en botellitas en el súper) ya que evitaremos con altas temperaturas algún problema. Siempre es mejor asegurar.

– La leche que yo he utilizado es semidesnatada, ya que es la que tenemos en casa. Entiendo que con entera o una buena leche ha de quedar espectacular ya que con una simple leche semi queda muy rica.

– En importante que esté bien fría.

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