Taboulé de Bacalao

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Con estas calores sólo apetecen cosas fresquitas, ensaladas, sopas frías, gazpachos etc… En otra ocasión puse la receta (más o menos) clásica de taboulé que es ideal para esta época estival por ser tan refrescante. Exiten muchas variaciones de la misma incorporando otros ingreditenes; esta variación con bacalao desalado y desmigado es riquísima y si compras ya directamente un sobre de bacalao desmigado y desalado hacerla es rapisísima.

Ingredientes:
– Couscous.
– 200 gr de bacalao desmigado
– 1 tomate grande
– 1 pimiento verde pequeño
– Olivas negras
– Menta
– Limón
– Sal
– Aceite de oliva virgen

1. Elaborar el couscous seguiendo las pautas de fabricante (1 medida de couscous por 1 de agua hirviendo) Dejar enfriar.
2. Cortar el tomate a dados (dejando de la lado las pepitas y el agua que sueltan) y el pimiento verde en trocitos pequeños.
3. Mezclar en un bol el couscous con el bacalao desmigado, las olivas por la mitad, el pimiento verde y el tomate en daditos.
4. Pica muy fino la menta añade al bol y añade la sal al gusto, chorrito de limón al gusto y el aceite de oliva virgen.

– El toboulé clásico tiene muchas variantes y el acceso que ahora tenemos a productos como el couscous nos hace que podamos innovar incluyendo otro tipo de productos como es el bacalao.
– Es una ensalada súper fresca que queda más rica si la consumes después de haberla dejado en la nevera unas cuantas horas para que los sabores de la menta, limón y bacalao impregne el couscous.

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