Roll de Pollo Relleno

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Retomo mis post de recetas, con una muy simple que suelo hacer en casa y que ahora en verano es súper práctica. Muchos conocéis esos rulos de carne precocinada rellena de diferentes cosas que venden en los supermercados.
Esta receta que propongo es perfecta para hacer en casa, cocerla al vapor y si no la vamos a consumir de forma inmediata, congelar y ya tenemos comida para otro día que volvamos de la playa acompañado de una ensaladita. Y es que porque sea verano no hay que comer mal!!.

Ingredientes: (para 2 rolls)

– 2 pechugas de pollo
– 4 lonchas de bacon
– 2/3 lonchas de queso tipo Edam.
– Sal, pimienta y aceite de Oliva virgen.

1. Abrir la pechuga entera para que la podamos rellenar. (Esto lo podéis pedir en la pollería y os lo harán encantados). En una tabla de madera poner un trozo grande de papel de film y disponer de forma individual las pechugas.

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2. Salpimentar y rellenar con el bacon y queso.
3. Enrollar la pechuga: primero las puntas para evitar que no salga el relleno y luego con ayuda del film ayudarnos a formar el rol. Apretar bien por ambos lados.

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4. Cocer al vapor, dando la vuelta. ( durante unos 5 minutos)
6. Dejar templar un poco y con sumo cuidado retirar el film.

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(podemos consumir perfectamente el rol así, sin ápice de aceite queda súper jugoso)
7. Para darle el último toque, poner al fuego una sartén con unas gomitas de aceite y cuando este muy caliente simplemente marcar el roll por todos los lados para darle el toque crujiente.
6. Cortar al gusto y disponer en un plato o bandeja.
(Podemos decorar con una salsa que nos guste, en este caso he optado por un poco de vinagre de módena caramelizado)

Observaciones:
– Esta receta vuelve a ser muy versátil, ya que el relleno tiene muchas posibilidades: espinacas y pasas, frutos secos, huevo duro, etc…

– Cocinar estos rolls de pollo al vapor hace que una carne que pudiera resultar un poco seca como la pechuga de pollo, quede super jugosa y muy sana ya que no añadimos nada de grasa en su cocción.  Si no tienes vaporera, no hace falta que tengas una eléctrica, yo tengo una muy útil y que ocupa muy poco: es a modo de cesta que incorporas a una olla normal con agua y son muy, muy baratas.

– Prepara varios hacerlos al vapor y después congelarlos es perfecto para tener una buena comida o cena en la que sólo nos quedará marcarla levemente en la sartén.

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Un comentario en “Roll de Pollo Relleno

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