Pudín de Pan y Canela

pudin-pan-canela-portada01

Vamos a ponernos con una receta de aprovechamiento. Este pudín de pan es perfecto para aquellos “chuscos” de pan que nos quedan desperdigados…. No los tires!! que no está el patio para tirar absolutamente nada! y además puedes cambiar el pan por aquello que tengas en casa que ya se haya puesto un poco duro o seco (magdalenas, croissants duros etc…) admite que le apliques toda tu imaginación!!.

Ingredientes:
– 200 gr de pan duro
– 500 ml de leche
– 5 huevos
– canela en rama
– 150 gr de azúcar
– 1/2 cucharadita de canela en polvo y caramelo líquilo

pudin-pan-canela-01 pudin-pan-canela-03 pudin-pan-canela-04

1. Trocear el pan y reservar.

pudin-pan-canela-02 pudin-pan-canela-05 pudin-pan-canela-06

2. Calentar la leche con una ramita de canela y llevar a ebullición.
3. Verter por encima de los trozos de pan la leche bien caliente y desmenuzar bien.

pudin-pan-canela_07 pudin-pan-canela_06 pudin-pan-canela_08 pudin-pan-canela_10

4. Añadir el azúcar, la media cucharadita de canela en polvo y los huevos y batir bien con la batidora hasta que nos quede una crema muy fina.
5. Poner en el fondo de un molde caramelo y verter la mezcla
6. Precalentar el horno a 190 grados y hornear al baño maría durante 1 hora.

pudin-pan-canela_portada03 pudin-pan-canela-portada02

Observaciones:
– Esta receta de pudín muy clásica admite muchas variaciones ya que su objetivo es aprovechar aquello que tengamos en casa, como hemos dicho antes admite pan de todo tipo, bizcochos o magdalenas duras, croissants pasados, etc…
– También se le puede añadir para enriquecerlo aún más nueces o pasas remojadas en ron por ejemplo.
– Decóralo también con lo que tengas a mano, en este caso teníamos unos fresones y eso es lo que le hemos colocado. También se le puede acompañar con nata o una crema muy fina.

Anuncios