Muffins de Champiñones y Queso Emmental

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Perfecta receta para preparar con bastante antelación para una comida con amigos, un ‘brunch‘ de domingo o por que no llevárnoslo en el ‘tupper‘ para el trabajo. Además es una receta totalmente apta para celíacos ya que no hemos usado ni un gramo de harina. La consistencia de este muffin la aporta los propios champiñones y el queso, así que es todo sabor.

Ingredientes (6 muffins):
– 400 gramos de champiñones
– 150 gramos de queso emmental rayado
– 3 huevos L
– 1 ajo picado
– Perejil picado al gusto
– sal
– Aceite de Oliva (para saltear los champiñones y para engrasar los moldes)

1. Precalentar el horno a 200 grados. Picar en trozos muy pequeñitos los champiñones limpios.

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2. Saltear en una sartén los champiñones con el ajo picado y aceite de oliva virgen. No poner sal hasta al final (si ponemos la sal al principio los champiñones empezarán a soltar toda su agua y nos quedarán en muy poca cosa) añadir perejil al gusto y al final sazonar.

3. Una vez se ha enfriado el salteado los disponemos en un bol, añadimos el queso emmental rayado y los huevos batidos.

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4. Engrasar los moldes para muffins o magdalenas y rellenar los huevos con la mezcla de champiñones que hemos preparado.

5. Poner en el horno unos 20 minutos hasta que esté doradito por arriba.

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6. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.

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Observaciones:
– Esta receta es muy socorrida y la podemos hacer con muchas verduras, con aquello que tengamos en casa: calabacín, coliflor, brócoli, berenjena….. incluso patata y cebolla (sin queso haremos una tortilla de patatas en pequeñas y perfectas porciones).

– En este caso hemos elegido el queso Emmental por ser un queso que aporta un sabor muy suave y de deshace muy bien amalgamando la masa; pero lo podemos hacer con otros quesos siempre que sean cremosos.

– ¿Qué pasa si no tengo estos moldes? Puedes hacerlos en los típicos moldes de papel de magdalenas o en moldes de flan pequeños, pero estas bandejas de moldes de muffin/madalenas no son caras y son una buena inversión ya que harás estos muffins más de una vez.

– Es una receta apta para celíacos ya que nos hemos añadido nada de harina de trigo.

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3 comentarios en “Muffins de Champiñones y Queso Emmental

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