Halloween: MOMIAS de Salchichas de Franckfurt

La semana que viene ya tenemos aquí noviembre y con él la fiesta de Todos los Santos y la Castañada. En muchas partes se realizan sobre todo postres que se consumen en estos días sobre todos bastante calóricos para los primeros fríos, como los panallets que en Catalunya son mega populares y de los que hablaré en otro post.
En los últimos años ha triunfado y de que manera una forma diferente de celebrar esta festividad: Halloween…. es la versión anglosajona del día de todos los santos y es que es normal a los niños esto de los santos no es que les vaya mucho, pero disfrazarse de zombi, bruja o Drácula mola mucho más!!
Las gastronomía anglosajona y sobre todo la americana saca todo su ingenio en esta época de Halloween y busca mimetizar lo que se come con lo que se festeja, hay miles de ejemplos, algunos más complicados que otros, sobre todo dulces;  hoy en primer lugar he querido traer una propuesta salada, de lo más fácil, pero que hará las delicias de los niños y no tan niños en las fiestas de Halloween:  MOMIA Salchichas de Fránckfurt!!

Ingredientes: (6-8 personas)

– 2 paquetes de salchichas de Fránckfurt
– 1 rollo de masa brisa fresca.
– Kétchup y Mostaza.

1. Cortar la masa brisa en tiritas muy finas.
2. Enrollar las tiritas de masa brisa alrededor de las salchichas de Fránckfurt de forma individual. No ha de quedar uniforme, estamos imitando a una momia!!
3. Meter al horno a 190 grados durante unos 30 minutos (o cuando la masa brisa esté doradita)
4. Con el bote de mostaza hacer 2 puntitos en las momias a modo de ojo.
5. Servir con un poco de Kétchup para ir mojando las momias.

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Un comentario en “Halloween: MOMIAS de Salchichas de Franckfurt

  1. Pingback: Panallets | Garum

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