Galette Otoñal de Manzana

Ya había ganas de encender de nuevo el horno y que hiciera un poquito de frío.. un poquito sólo por que por estas latitudes tarda en llegar.
En el otoño una de las frutas que renacen son las manzanas. Es verdad que las tenemos todo el año pero es en otoño y invierno cuando entran en su esplendor. Para mi la mejor manera de comer las manzanas es en un rico postre. En este caso hemos hecho una Galette. Las Galettes provienen de La Bretaña y suelen una especie de crepes hechos con harina de trigo sarraceno. Esta versión de Galette se acerca más a una tarta y está hecha con masa brisa. La Galette de manzana que os propongo es tan fácil que la haréis más de una vez: rápida, barata, resultona y riquísima!!!
Y con unos granitos de Granada ya le da el toque otoñal fantástico.

Ingredientes: ( 1 Galette- 4/6 personas )

– 1 hoja de masa brisa
– 2 manzanas Golden
– 1 cucharada de Azúcar glas
– 1 cucharada deAzúcar moreno
– 1 cucharadita de canela en polvo
– Mermelada de melocotón para dar brillo

1. Abrir la hoja de masa brisa utilizando el mismo papel que viene en el envoltorio
2. Cortar las manzanas en lonchas no demasiado finitas.

 
3. Disponer las lonchas alrededor de la masa brisa, dejando unos 4 o 5 cm de masa
4. Una vez dispuestas las lonchas de manzanas alrededor de la masa espolvorear el azúcar glas, el azúcar moreno y la canela.
5. Cerrar con la masa brisa evitando que caigan las locas de manzana

 
6. Meter al horno precalentado 40 minutos a 190 grados.
7. Una vez fuera del horno, pintar la manzana con mermelada de melocotón para dar brillo y esparcir unos granos de Granada por toda la superficie.

 

Más cosas:

– Es una tarta muy resultan: la podemos hacer de otra fruta, la que tengamos a mano y nos quedará igualmente rica.
– Se puede hacer la versión salada con vegetales como calabacín, tomatitos cherry  o algún queso.
– Si no tenemos masa brisa, podemos utilizar Hojaldre, aunque es bueno recordar que para que no suba demasiado a que pincharlo antes de meter en el horno. El resultado aún y así es mejor con masa brisa ya que queda más crujiente, uno de los puntos fuertes de la Galette.

 

Anuncios

3 comentarios en “Galette Otoñal de Manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s