Higos en Almíbar

Primera receta de higos que recogimos en el Prat del Llobregat y que puedes ver este este post ‘Baix Llobregat: Temporada de Higos‘.

Ingredientes:
– 1kl de higos enteros.
– 300 gramos de azúcar
– 200 ml de agua
– 1 chorrito de licor (por ejemplo ron)
– Zumo de 1/2 limón

1. Limpiar bien los higos sin quitarles la piel y cortar un poco el rabito.
2. Hacer un almíbar con el azúcar, el limón y el agua, y el licor. Cocer 5 mínutos
3. Añadir los higos enteros y cocer durante 40 minutos.
4. Poner los higos enteros uno a uno en un bote previamente esterilizado y cuando el bote esté lleno rellenar con el almíbar
5. Tapar el bote de la conservar y cocer en una olla con agua (sin que sobrepase la tapa) durante 15 minutos)

 

(Puedes conservarlo en el bote metido en la nevera una semana o hacerlos en conservar esterilizando previamente el bote y después de cerrarlo meterlo al baño maría  durante 15 minutos)

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