PALITOS DE PAN CASEROS

Los palitos de pan son una delicia, y sus posibilidades en la gastronomía son enormes. Además de poder realizar unos buenos palos de pan caseros y sabrosos podremos introducir casi cualquier ingredientes que queramos y que nos guste (pipas, sésamo, queso, semillas, olivas…. ) y nos permite combinarlos con muchas otras recetas. Son ideales para el ‘picoteo’ más nuestro, los buffets más desenfadados o algo que ahora por la influencia del mundo anglosajón está muy de moda: los ‘Brunch’. Ese desayuno-comida de domingo que nos permite comer desde dulce a salado. Los palitos de todo tipo son ideales para un ‘Brunch’.

Otra alternativa es llevarlo como tentempie para el trabajo combinarlo con una fruta o con un lácteo. Ideal!!

PALITOS DE PIPAS y PALITOS DE OLIVAS NEGRAS

Ingredientes:

  • 200 gr . harina de fuerza

  • 5 gr de levadura de panadero ( 1 sobre de levadura panadero seca maizena)

  • 4 gr de sal.

  • 100 ml de agua.

  • 20 ml de aceite de oliva.

  • Pipas peladas y Olivas negras

Para la masa de pan:

  1. En un cuenco añadir la harina y la levadura de panadero. Añadir el aceite y la sal. Amasar con las manos bien limpias durante 5 minutos (primero en el cuenco y después en una superficie enharinada).         

  2. Cubrir levemente el cuenco con aceite e introducir la masa que hemos amasado y emfilmar para que no suba un poco la masa ( no debe dejar pasar el aire).                                                          

  3. Dejaremos levar durante 1 hora y duplicará su tamaño.

  4. Pasada la hora, dividir la masa en dos y una de ellas extenderla con un rodillo y la superficie enharinada.            

Palitos de Pipas:

– Una vez extendida la masa cortarla obteniendo un recuadro. Repartir las pipas al gusto y pasar el rodillo nuevamente para que queden bien pegadas a la masa de pan.

– Cortar la masa en porciones iguales y forma al gusto.

– Entender las unidades en una bandeja con papel de horno

– Hornerar los palitos en horno precalentado a 200 grados durante 12-15 (dependerá de vuestro horno).

– Dejar enfriar en una rejilla.

Palitos de Pan con Olivas Negras:

– Picar las olivas negras en fragmentos muy pequeños.

– En un recuadro cortado como el anterior extender los fragmentos de olivas negras por toda la superficie.

– Cortar la masa en porciones iguales. Al extender los palitos en la bandeja con papel de horno retorcerlos, de esta manero conseguiremos que los fragmentos queden insertados en la masa.

– Hornear a 200 grados duarante 12-15 minutos.

Sugerencias:

La masa de pan para palitos se puede utilizar sola o bien con cualquier otro ingrediente que os guste. En este caso hemos utilizado pipas y olivas negras, pero quedan fantásticos con queso, sésamo o mezclando la masa con un poco de pimentón quedará ligeramente roja.

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