Guiso de Calmares y Patatas

Este sencillo guiso marinero es muy fácil pero riquísmo. Lo hacemos habitualmente en casa y acabamos siempre mojando pan en el caldito.
En este caso os propongo hacer este guiso en olla rápida, tendreis un plato de cuchara rápido y para disfrutar. Por supuesto lo podeis hacer con olla normal, pero los calamares en olla rápida quedan tiernísimos y super melosos.

Ingrediemtes : ( 4 personas aprox)
– 1 calamar grande (2 medianos) cortado en redajitas con sus patas.
– 1 cebolleta hermosa.
– 1 pimiento verde pequeño.
– 1 diente de ajo
– 1 tomate pera maduro
– 1 vaso de vino blanco
– 2 vasos de agua
– 3 patatas mona lisa.
– Sal al gusto.

1. Limpiar el calamar bien debajo del grifo y cortar el cuerpo a rodajitas, cortar también las aletas y las patas. (esto también lo podeis pedir en la pescadería)
2. En olla rápida con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen dorar un ajo picadito y añadir enseguida el calamar. Rehogar bien.
3. Añadir la cebolleta rallada, y posteriemente el pimiento rallado. Poner una pizca de sal.
4. Después de unos minutos, añadir el tomate pera rayado.
5. Verter el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Seguidamente incorporar el agua.
6. Cerrar la olla rápida y una vez empieze a salir el vapor dejar 7 minutos.
7. Pelar de mientras 2 patatas y cortar ( chancándolas: corta la patata sin llegar al final y partir. De esta forma la patata dejará soltar el almidón en el caldo, lo que permitirá engordarlo de forma natural ).

8. Cuando acaben los 7 minutos, abrir la olla e incorporar las patatas y dejar herbir unos 15 minutos a fuego medio. Dejar reposar y servir.


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