Barcelona Restaurant Week en Torre d’Alta Mar

Otro año más Sabor del Año ha unido sus fuerzas para presentarnos la Barcelona Restaurant Week  (13 al 22 de Abril) ya la terecera edición y además de ser un evento gastronómico también es solidario. Participan 30 de los mejores restaurantes de Barcelona que ofrecen un menú exclusivo a sólo 25 €. Con esta fórmula (24€+1€), colaboras además con una causa solidaria ya que 1€ de cada menú irá destinado a una ONG (Fundación Española del Corazón (FEC), ONCE Fundación Perro Guia).

Este tipos de proyectos gastrónomicos de carácter local nació en Nueva York en 1995 y, poco a poco, se ha ido extendiendo a las ciudades más importantes de todo el mundo y que va creciendo cada año. En España  sólo Madrid, Sevilla y Barcelona celebran su semana gastronómica con el sello de Sabor del Año y el éxito ha ido creciendo año año.

En esta ocasión decidimos decantarnos por probar con el Restaurante Torre d’Alta Mar, un restaurante a 74 m sobre el nivel del mar en la Torre del Teleférico construido con motivo de la Exposición Universal de 1929, que atraviesa el Puerto de Barcelona desde la Torre de San Sebastián, en la Playa de la Barceloneta, hasta el mirador de Miramar, en Montjuic.  La experiencia no ha podido ser mejor, el sitio insuperable desde la llegada a la recepción al pie de la Torre para posteriormente subir en el ascensor y encontrarte con unas vistas insuperables de una Barcelona en 360 grados. La atención exquisita, amable y sin agobios propios de otros lugares. En cuanto a la comida que hemos probado, pertenecía al menú cerrado que nos ofrecía la oferta de la BCN Restaurant Week. La calidad de los platos nos ha parecido muy apropiada al precio y desde luego la calidad de lo que hemos comido nos ha parecido excelente, desde el Foie pasando por la Merluza y el postre. En cuanto a las bebidas (no incluidas en el precio así como el IVA, a tener en cuenta en el precio final) quizás excesivo en su precio, pero com en la mayoría de restaurantes donde se suelen extralimitar con el precio de vinos, cavas etc…

Volveremos cuando tengamos otra ocasión!! Gracias.

Las Vistas:

La Comida:

Entrantes: Terrina de Foie-Gras con Armagnac y Tierra de Chocolate con Café / Rigatonni con Setas y Crema Trufada.

A escoger entre: Merluza del Cantábrico con raviolis de calabacín, rovellons y merjillones sobre mayonesa ligera de mostaza y pimienta verde o Meloso de ternera con puré de calabaza, patata ratte, setas y salsa de Oporto.

Postres: Piña caramelizada toffe con Crumble de Lima y espuma de crema catalana o Helado de coco y Limón.

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