Florentinas de Frutos Secos

Estos bombones caseros para regalar de frutos secos son tan fáciles de hacer que desde luego si los hacéis os aseguro que no volveréis a comprar una caja de bombones para regalar en vuestra vida……y como decía en el post anterior ¿ Qué mejor regalo para alguien que un dulce que has hecho tú mismo ? Os aconsejo también estas florentinas como otra opción en vuestra mesa de Navidad y Fin de Año y a empezar el año con fuerzas renovadas.

Ingredientes ( salen 70-75 Florentinas):
– 1 tableta de chocolate negro para fundir.
– 80 gr. avellanas (aprox)
– 90 gr. nueces peladas ( aprox)
– 20-30 gr de piñones.

     

1. Deshacer 3/4 chocolate al baño maría a fuego lento y removiendo poco a poco. Cuando esté deshecho incluir fuera del baño maría la parte restante de chocolate para realizar el templado del chocolate. Cuando este del todo deshecho, meter en el chocolate en utensilio que nos permita hacer círculos ( yo en mi caso he utilizado el Decopen de Lekué que va de lujo para este tipo de trabajos, pero con un biberón de cocina también lo podéis realizar )

     

2. Pon en el mármol de la cocina papel sulfurado de horno para que podamos hacer nuestras florentinas.
3. Con el Decopen realizamos unos círculos de chocolate del tamaño que deseemos.
5. Rápidamente antes de que se endurezca poner media nuez, 1 avellana y 2 o 3 piñones. Dejar enfriar.

 

Una vez enfriado el papel sulfurado nos permitirá sacarlo fácilmente y estará listo para ponerlo en una cajita para regalar o para poner en una bandeja.


Otras opciones :  Por supuesto podéis hacer variaciones al respecto, poner chocolate con leche o blanco y poner otros frutos secos o fruta escarchada……ahora es momento de dejar volar la imaginación.

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