Lasaña de Espinacas, Pasas y Piñones

Esta es otra de las posibilidades que nos permite la lasaña, una opción vegetal y diferente y a la vez es todo un clásico. Recuerda que van estupendamente las láminas prehervidas y que están también disponibles de espinacas ( en color verde) dándole un plus de color a tu plato.

 

Ingredientes ( 4 personas):
– 12 láminas de lasaña prehervidas de espinacas.
– 400 gr. de espinacas cortadas ( congeladas)
– Salsa Bechamel
– Un puñado de pasas sultanas.
– Un puñado de piñones.
– Queso Emmental para gratinar.

=> En esta ocasión he hecho la lasaña en moldes individuales ( en mi caso de silicona, para desmoldar bien).
=> Descongelar las espinacas a temperatura ambiente y poner en remojo durante unos 30 minutos las pasas sultanas.
=> Saltear los piñones para que se doren ligeramente e incluir las espinacas bien escurridas con una pizca de sal y añadir las pasas ya escurridas y rehidratadas. ( Reservar)

=> Hacer una fina salsa bechamel ( ver Receta)

=> Incluir las espinacas en la salsa bechamel y remover para que quede todo bien homogenea

=> Montar la lasaña : poner las láminas hasta rellenar el fondo ( puedes recortar las láminas para que coincidan con la medida de nuestro molde), poner encima una capa de crema de espinacas y repetir el proceso haciendo todas las capas que se deseen.
=> En la última capa cubrir con bechamel y un poco de Emmental rayado para gratinar.


=> Hornear/ Gratinar 190 grados durante 10 minutos.

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