Taboulé

El taboulé es una ensalada muy refrescante de la zona de oriente medio y hay multitud de variantes y son todas muy refrescantes. Puedes ir al super a comprarla hecha ( la del Lidl es estupenda) pero hacerla en casa es una delicía y muy, muy fácil.

Ingredientes :

– 250 gr. de cous-cous.

– 250 ml de agua.

– Aceite de oliva.

– 1 limón.

– 1 pimiento verde.

– 1 pimiento rojo.

– Pasas sultanas.

– Menta.

Cocer el cous cous , sisguiendo las instrucciones que nos indican el envase ( igual cantidad de agua que de cous-cous). Dejar enfriar. Miestras poner a remojo las pasas sultanas para que se hidraten.

Cortar en daditos muy pequeños los pimientos y picar pinamente la menta. Exprimir el zumo de un limón.

En un bol juntar el cous-cous, los pimientos, las pasas y la menta. Aliñar con aceite de oliva y el limón al gusto ( cantidad de limón dependerá del gusto ).

Es recomendable hacerlo de un dia para otro ya que la semola de cous-cous va adquiriendo los sabores.

( Los ingredientes pueden variar , puedes poner tomate en daditos y cebolla tierna muy fina …… también queda estupendo).

Anuncios